Wir lieben Lebensmittel

Cassislikör

Schwarzer Johannisbeerlikör mit frischen Himbeeren.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 250 g Johannisbeeren, schwarz
  • 150 g Himbeeren
  • 1 Anisstern
  • 5 Blätter Minze
  • 250 g Kandiszucker
  • 700 ml Doppelkorn

Zubereitung

1. Die Johannisbeeren mit den Himbeeren, dem Sternanis, den Pfefferminzblättern und dem Kandiszucker in eine entsprechend große Flasche füllen.

2. Mit dem Korn aufgießen.

3. Den Likör an einem kühlen Ort 8 Wochen ziehen lassen, dann durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine neue Flasche füllen.

4. Der Likör schmeckt gut gekühlt am besten.

Ein italienischer Klassiker - probieren Sie auch das fruchtige Limoncello-Rezept !

Lust auf Cocktails? Entdecken Sie unser Rezept für Tequila Sunrise!

  • Je Portion: 230 kJ, 55 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe