Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cashewkuchen mit Karamell - Rezept

zur Rezeptsuche Schokoladenkuchen mit Cashewkernen und Karamellsoße.
Zutaten für: 12 Stücke

Für die Karamellsoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 100 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 400 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 180 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 100 g Zucker, braun
  • 125 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Cashewkerne
  • 20 g Couverture, weiß EDEKA Weiße Couverture

1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Karamellsoße zum Abkühlen beiseitestellen.

2. Die Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Eier und Mehl unterrühren und in eine eckige Form füllen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und in Form von Streifen über den Teig geben. Mit einem Schaschlikspieß in Kreisbewegungen unterheben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen für 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Entdecken Sie weitere köstliche Blechkuchen , unser klassisches Brownie Rezept, diese köstliche Sachertorte und dieses leckere Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen !


Noch mehr Kuchen-Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 1830 kJ, 437 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 34 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig

Bewertung

(12) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste