Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cashew-Ingwer-Kugeln - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Cashewkerne
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 TL Zimt

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Vanillezucker

1. Cashewkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Ingwer fein hacken.

2. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Ahornsirup und Eigelb, Kardamom und Zimt gründlich verkneten.

3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Bourbon Vanillezucker bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Servieren Sie die Cashew-Ingwer-Kugeln als exotische Begleitung zu einem fruchtig-frischem Obstsalat, dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1017 kJ, 243 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste