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Cashew-Ingwer-Kugeln - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie kleine Gebäck-Kugeln aus Chashewkernen und Ingwer zu. Die Zugabe von Kardamom und Zimt sorgt für eine würzige Note.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Cashewkerne
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 TL Zimt

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Vanillezucker

1. Cashewkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Ingwer fein hacken.

2. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Ahornsirup und Eigelb, Kardamom und Zimt gründlich verkneten.

3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Bourbon Vanillezucker bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Servieren Sie die Cashew-Ingwer-Kugeln als exotische Begleitung zu einem fruchtig-frischem Obstsalat, dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1017 kJ, 243 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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