Wir lieben Lebensmittel

Cashew-Ingwer-Kugeln

Bereiten Sie kleine Gebäck-Kugeln aus Chashewkernen und Ingwer zu. Die Zugabe von Kardamom und Zimt sorgt für eine würzige Note.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Cashewkerne
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 TL Zimt

Zum Bestreuen:

  • Vanillezucker

Zubereitung

1. Cashewkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Ingwer fein hacken.

2. Mehl, gemahlene Kerne, Ingwer, Rapsöl, Zucker, Ahornsirup und Eigelb, Kardamom und Zimt gründlich verkneten.

3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Umluft 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 150 Grad hellgelb backen. Mit Bourbon Vanillezucker bestreuen.

  • Je Portion: 1017 kJ, 243 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept