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Carne al Toro - Rezept

zur Rezeptsuche Gericht aus Rindfleisch mit Bratkartoffeln serviert - aus Andalusien.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das marinierte Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rindfleisch
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß

Für die Zubereitung des Fleisches:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 300 ml Rinderfond
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Rindfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Rotwein, Oregano, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen und ca. 60 Minuten marinieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Peperoni fein würfeln.

3. Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika und Peperoni zufügen, mitanschwitzen, Tomatenmark unterrühren. Dann das Fleisch samt Marinade zufügen. Aufkochen lassen. Rinderfond und eine kleine Dose Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 60 Minuten schmoren, in den letzten 10 Minuten die Oliven untermischen. Nochmals abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln längs vierteln.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelviertel darin rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.

6. Carne al Toro mit den Kartoffeln anrichten und servieren.

Getränketipp:

Ausgezeichnet schmeckt der Rotwein Finca de la Vega Tempranillo La Mancha D.O. zu dem Essen, der auch schon für die Marinade verwendet wurde.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 2 Stunden 35 min
Je Portion : 1708 kJ, 408 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 18 g Fett, 93 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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