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Cappuccino-Parfait - Rezept

zur Rezeptsuche Parfait aus Espresso und Schokolade. Ein kühles Dessert für Erwachsene.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Parfait:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Espresso
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 300 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 3 EL Zucker, braun

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Schokolade GUT&GÜNSTIG Alpenrahm-Vollmilch

1. Die Form kalt ausspülen und in das Tiefkühlfach stellen.

2. Espresso mit der Milch und dem Kakaopulver, in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Danach abkühlen lassen.

3. Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischnee cremig vermischen und kühl stellen.

4. Ein Wasserbad vorbereiten, d.h. einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses zum Sieden bringen. Die Eigelbe mit dem braunen Zucker in einer Edelstahlschüssel verrühren. Masse im Wasserbad dickcremig aufschlagen.

5. In einer zweiten Schüssel 2 EL Eigelbcreme und 4 EL Eischnee-Sahne-Creme miteinander vermischen. Die Creme in die vorgekühlte Form geben und für 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

6. Abgekühlten Cappuccino unter Rühren mit der restlichen Eigelbcreme im Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel in einem Topf mit Eiswasser setzen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Danach die restliche Eischnee-Sahnecreme unterziehen.

7. Die Form aus dem Tiefkühlfach nehmen, Cappuccinocreme einfüllen. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht gefrieren lassen.

8. Von der Schokolade der Länge nach mit einem Messer Schokoladenspäne abhobeln.

9. Die Form aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait auf eine Platte stürzen, und in 8 Scheiben schneiden.

10. Anrichten und mit den Schokoladenspänen verzieren.

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EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 12 Stunden 45 min
Je Portion : 846 kJ, 202 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 111 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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