Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cappuccino-Crêpes - Rezept

zur Rezeptsuche Cappuccino-Crêpes mit Walnusseis.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 ml Milch
  • 75 ml Espresso
  • 2 Eier
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 Orangen
  • 1 TL Stärke
  • 2 TL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 2 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0,25 TL Kardamom, gemahlen
  • 8 Kugeln Walnusseis GUT&GÜNSTIG Eiscreme Walnuss
  • 1 TL Backkakao

1. Butter schmelzen. Milch und heißen Espresso mischen. Eier, Butter, Puderzucker und Cappuccino verquirlen. Die Hälfte Mehl zugeben und zu einem klümpchenfreien, flüssigen Teig verrühren. Dann restliches Mehl einrühren. Teig quellen lassen.

2. Orangen mit einem Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Stärke und Likör glatt rühren. Orangensaft und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln, abkühlen lassen.

3. Den Boden einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Ein Viertel des Crêpeteigs hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem ganzen Boden verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. von jeder Seite backen. Warmhalten. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.

4. Orangenfilets zur Orangensauce geben, mit Kardamom würzen. Je 1 Crêpe mit 2 Kugeln Eis und etwas Orangensauce anrichten. Crêpes mit Kakao bestäuben.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste