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Canihua-Schokoladen-Pudding - Rezept

zur Rezeptsuche Pudding aus Canihua, dazu ein Kompott aus frischen Aprikosen, aromatisiert mit Lavendelblüten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 100 g Canihua
  • 10 g Kakaopulver
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 250 g Aprikosen
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • Mark von einer ½ Vanilleschote
  • 0,5 TL Lavendelblüten
  • 5 g Speisestärke
  • Minze, zum Garnieren

1. Schokolade klein schneiden. 250 ml Sojamilch in einen Topf geben und erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen.

2. Canihua fein mahlen (z.B. in einer Kaffeemühle oder einem Mixer). Canihuamehl mit Kakaopulver und Rohrohrzucker und der restlichen Sojamilch in einer Schüssel glattrühren.

3. Angerührtes Canihuamehl mit einem Schneebesen in die kochende Schokoladenmilch einrühren und so lange rühren, bis der Pudding dick zu werden beginnt.

4. Pudding in Gläsern anrichten und abkühlen lassen.

5. Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte in Schnitze schneiden.

6. Zucker in einer Kasserolle hell karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vanillemark einrühren, Aprikosen und Lavendelblüten zufügen und kurz aufkochen lassen.

7. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8. Aprikosenkompott auf dem Canihua-Pudding anrichten, mit Minze garnieren und servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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