Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Calzone - Rezept

zur Rezeptsuche Calzone
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Hefe, trocken
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 350 g Rinderhack
  • 1 EL Rama Bratprofi
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch in Stückchen EDEKA Bio Tomaten in Stücken
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Spaghetti
  • 1 Bund Rucola

1. Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl und knapp 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch in Rama Bratprofi anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.

3. Tomaten und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese zugeben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen.

4. Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 20 cm großen Kreis ausrollen. Hackfleischfüllung in der Mitte verteilen, wobei rundherum ein 2 cm breiter Außenrand frei bleiben sollte. Rand mit Wasser bepinseln. Den Teig über der Füllung falten. Ränder zum Verschließen zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Die Calzone mit Rucola servieren.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2483 kJ, 593 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste