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Calamarata mit Mango - Rezept

zur Rezeptsuche Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Calamarata (Pasta) EDEKA SELECTION Calamarata
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 60 g Pinienkerne EDEKA Pinienkerne
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 ml Kokosmilch EDEKA Kokosnussmilch
  • 1 Mango, reif
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 Granatapfel

1. Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.

2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

3. Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.

4. Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.

5. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.

6. Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.

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EDEKA zuhause Kochtopf Ø 24 cm

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  • stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
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  • für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Ø 24 cm
  • 5 Liter Fassungsvermögen
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1424 kJ, 340 kcal, 47,2 g Kohlenhydrate, 12,1 g Eiweiß, 11 g Fett, 1 mg Cholesterin, 5,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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