Wir lieben Lebensmittel

Caesar`s Salad mit Hühnchen

Caesar`s Salad mit Hühnchen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Salatherzen
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • 5 Scheiben Toasts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Schuss Worcester-Sauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl, nativ extra
  • 3 Hähnchenschnitzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Parmesan

Zubereitung

1. Die Salatherzen zerpflücken und zusammen mit dem Pflücksalat waschen und trockenschleudern.

2. Die Toastscheiben übereinander stapeln und die Rinde abschneiden. Nun das Brot in kleine Würfel schneiden oder mit einer runden Ausstechform ausstechen. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln, dann zusammen mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Croûtons hineingeben und unter ständigem Rühren gleichmäßig bräunen lassen. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Eigelb Senf, Worchestersauce und Zitronensaft verquirlen und das Olivenöl nach und nach unterrühren.

4. Die Hähnchenschnitzel waschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und über den Salat verteilen. Die Croûtons darüber geben und den Parmesan in Spänen darüber hobeln.


Probieren Sie auch unser Caesar Salad Rezept , mit Bacon, saftiges Hähnchengeschnetzeltes und entdecken Sie auch dieses köstlichen Rezepte für Chicken Wings mit Maissalat und Hähnchenauflauf.

  • Je Portion: 2345 kJ, 560 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 39 g Fett, 151 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept