Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Buwespitzle mit Marktgemüse - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Buwespitzle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 70 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Rapsöl

Für das Gemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Karotten
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Käse, gerieben

1. Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Salz und Ei verkneten. Der Teig sollte anschließend nicht mehr an den Händen kleben. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausstreuen. Kartoffelteig zu 3 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Rollen in etwa 1,5 cm breite Abschnitte teilen und aus diesen mit den Händen an den Enden spitz zulaufende Buwespitzle formen. Buwespitzle etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2. Währenddessen Karotten in Scheiben, Blumenkohl in Röschen, Zucchini in halbe Scheiben und Paprikaschote in Streifen schneiden. Karottenscheiben und Blumenkohlröschen in Salzwasser 5 – 7 Minuten bissfest garen, während der letzten Minute den Blattspinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Gemüse anschließend abgießen und beiseite stellen.

3. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Wenn der Wassertropfen verdampft ist, Zucchinischeiben und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Wenden 5 Minuten braten. Zurück gestelltes Gemüse und die Hälfte der Petersilie zugeben und kurz mit braten. Gemüse mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Öl in einer 2. beschichteten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Buwespitzle in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten. Mit Käse und der restlichen Petersilie bestreut zum Gemüse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett, 77 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste