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Butterplätzchen - Rezept

zurück Butterplätzchen mit Haselnüssen und Aprikosenkonfitüre verfeinert.
Zutaten für: 50 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Johannisbeergelee
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 1 Päckchen Zuckerperlen, silber

Zum Besieben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Puderzucker

1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Haselnüsse mahlen. Mehl mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier in die Mulde, die klein geschnittene Butter und die Haselnüsse rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen.

2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher 4-cm-Durchmesser-Kreise formen und auf die Bleche legen. Im Ofen 10 Minuten backen.

3. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelee und Konfitüre mischen. Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Übrige Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Perlen mit Zuckerguss aufkleben und mit Puderzucker bestäuben.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 469 kJ, 112 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 21 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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