Wir lieben Lebensmittel

Buttermilch-Kekse

Einfache Kekse die Kinder lieben.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
70 Stück
  • 170 g Butter
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 125 ml Buttermilch

Zubereitung

1. Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.

2. Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.

3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.

4. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

  • Je Stück: 147 kJ, 35 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe