Wir lieben Lebensmittel

Butter mit Löwenzahn

Kräuterbutter mit Bärlauch und Löwenzahn.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Stück
  • 6 Bärlauchblätter
  • 3 Löwenzahnblüten
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.

2. Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern. Kräuterbutter selber machen: mehr Rezepte!

Noch mehr Lust auf Bärlauch? Dann probieren unsere köstlichen Bärlauch-Rezepte, wie dieses würzige Bärlauchpesto-Rezept und entdecken Sie auch unsere tollen Löwenzahn- oder Kräuter-Rezepte.

  • Je Stück: 7813 kJ, 1866 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 208 g Fett, 553 mg Cholesterin, 0,8 g Ballaststoffe