Wir lieben Lebensmittel

Butter mit Algen

Butter mit Algen und Schalotten.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Stück
  • 30 g getrocknete Algen (z.B. Nori oder Rotalgen)
  • 4 Schalotten
  • 180 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

1. Die Algen ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

3. Die Algen ausdrücken, trocken tupfen und hacken.

4. Butter, Algen und Schalotten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Mehr Rezepte für Kräuterbutter!

  • Je Stück: 5686 kJ, 1358 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 3,9 g Eiweiß, 150 g Fett, 398 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe