Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Burger: the sumo-fighter - Rezept

zur Rezeptsuche Frische Ananas, Wasabi, Sojasauce und Schweinemett-Pattys machen diesen „Sumo-Fighter“ zum Genuss.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 EL Honig EDEKA Bio Landhonig flüssig
  • 3 EL Sojasauce
  • 500 g frische Ananas
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 4 EL Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 2 TL Wasabipaste
  • 50 g Blattsalat
  • 600 g Schweinemett, ungewürzt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Hamburger Buns mit Sesam GUT&GÜNSTIG Hamburger Buns mit Sesam

1. Honig mit Sojasauce in einen Topf geben, erhitzen und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. In der Zwischenzeit Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Mayonnaise mit Wasabi

verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Schweinemett kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken). Die Patties und die Ananasscheiben auf dem Grill bei direkter Hitze 1–2 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Honig-Soja-Sauce bestreichen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und die Ananas darauflegen. Nun die

Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

3. Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Wasabi-Mayo bestreichen. Nacheinander Salat, Patty, Ananasscheibe, zweiten Patty, zweite Ananasscheibe und Lauchzwiebeln darauflegen.

Zum Schluss den mit der restlichen Mayonnaise bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Doozo meshiagatte kudasai!

Unser Beilagentipp: selbstgemachte Pommes Frites!


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm

  • Klinge aus deutschem, geschmiedeten Klingenstahl
  • ergonomischer, dreifach genieteter Griff
  • ideale Griffgröße für angenehmes Arbeiten
  • mit Fingerschutz - für eine sichere Verwendung
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 3140 kJ, 750 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 39 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste