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Burger mit Wedges - Rezept

zurück Burger mit irischem Rindfleisch, dazu eine kalte Tomatensauce und ein Avocado-Dip, serviert mit Wedges: lecker! Probieren Sie diese Rezeptidee von EDEKA!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die kalte Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt

Für die Wedges:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Für den Avocado-Tomaten-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Burgersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Salatmayonnaise, fettarm
  • 1 EL Ketchup EDEKA Bio Tomatenketchup

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 600 g Hamburger, tiefgekühlt EDEKA Irish Angus Burger
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hamburger-Brötchen GUT&GÜNSTIG Hamburger Buns mit Sesam

1. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln und von den Samen befreien. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Samen durch ein feines Sieb passieren und den Tomatensaft beiseite stellen.

2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und aufgefangenen Tomatensaft zugeben. Alles mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, Basilikum einrühren und die Sauce völlig abkühlen lassen.

3. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, die Hälften dann vierteln und bei Bedarf achteln. Die Wedges in eine Schüssel geben, Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten im Ofen garen.

4. Für den Dip die Avocado ringsum längs bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, sofort mit Limettensaft beträufeln und mischen.

5. Knoblauch schälen und dazu pressen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen bzw. waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel mit Olivenöl und Zucker unter die Avocadowürfel geben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger nach Packungsanleitung braten. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen beschichteten Pfanne kurz rösten. Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

7. Die untere Hälfte der Brötchen mit der kalten Tomatensauce bestreichen. Salatblätter und je einen Burger darauflegen. Alles mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, die Burgersauce darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte des Brötchens daraufsetzen.

8. Burger mit Süßkartoffel-Wedges anrichten und dazu den Avocado-Dip servieren.


Hamburger gesund zubereiten

Das A und O für einen guten Burger ist eine hohe Fleischqualität. Greifen Sie nicht zum nächstbesten Hackfleisch, sondern verwenden Sie tiefgekühltes Hamburger-Fleisch wie in unserem Rezept oder bereiten Sie die flachen Fleischscheiben (englisch: Patties) selbst zu. Die Originale in Amerika bestehen aus reinem Rinderhackfleisch – Sie können hier jedoch wunderbar variieren und Ihrem Burger eine ganz neue Geschmacksnote geben. Pfiffige Rezeptideen für das Street Food finden Sie bei EDEKA. Die Bandbreite reicht vom Cheeseburger für Käseliebhaber über einen südamerikanischen Chivito-Burger mit Rumpsteak bis hin zur vegetarischen oder veganen Variante. Bei Letzteren sorgen Gemüse- und Getreidebratlinge für die leckere Füllung des Burger-Brötchens. Apropos: Die Umhüllung ist für einen perfekten Burger genauso wichtig wie das Fleisch. Labbrige Brötchen verderben schnell das gesamte Geschmackserlebnis.

Perfekte Buns: Hamburger-Brötchen backen

Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, backen Sie Ihre Hamburger-Brötchen doch einfach selbst. Auch bei den Buns genannten Burger-Brötchen gibt es viele leckere Rezeptideen. Leichter Brioche-Teig kommt ebenso zum Einsatz wie Vollkornmehl, ganz nach Geschmack und ernährungsphysiologischem Anspruch. Der Aufwand beim Backen hält sich in Grenzen. Tipp: Wenn Sie den Ofen schon einmal in Betrieb haben, bereiten Sie doch auch gleich die "Sides", die Beilagen zu Ihrem Burger zu. Anschließend kann der Nachtisch in Form von Kuchen oder Soufflé backen, während Sie die Hauptspeise genießen. Weitere Anregungen rund um den Burger lesen Sie in unserem Hamburger Special.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
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  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Burger-Rezept: Hamburger selbst machen

Im American Burger steckt Fleisch in einem Hamburger-Brötchen, umschmeichelt von Ketchup, Salat, Tomaten und Zwiebeln. Mit Wedges oder Pommes frites entsteht das typische Fast Food-Gericht. Selbst gemacht schmeckt der Burger lecker und ist ratzfatz zubereitet!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 4036 kJ, 964 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 53 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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