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Burger mit Wedges

Burger mit irischem Angus Rindfleisch, dazu eine selbst gemachte Tomatensauce und ein Avocado-Dip, serviert mit EDEKA Süßkartoffel-Wedges: lecker! Probieren Sie diese Rezeptidee von EDEKA!

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die kalte Tomatensauce:

  • 50 g Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt

Für die Wedges:

  • 500 g Süßkartoffel-Wedges

Für den Avocado-Tomaten-Dip:

  • 250 g Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Burgersauce:

  • 50 g Salatmayonnaise, fettarm
  • 1 EL Ketchup

Für die Burger:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 600 g Hamburger, tiefgekühlt
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel

Außerdem:

  • 4 Stück Burger-Brötchen (Brioche)

Zubereitung

1. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln und von den Samen befreien. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Samen durch ein feines Sieb passieren und den Tomatensaft beiseite stellen.

2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und aufgefangenen Tomatensaft zugeben. Alles mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, Basilikum einrühren und die Sauce völlig abkühlen lassen.

3. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, die Hälften dann vierteln und bei Bedarf achteln. Die Wedges in eine Schüssel geben, Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten im Ofen garen.

4. Für den Dip die Avocado ringsum längs bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, sofort mit Limettensaft beträufeln und mischen.

5. Knoblauch schälen und dazu pressen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen bzw. waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel mit Olivenöl und Zucker unter die Avocadowürfel geben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger nach Packungsanleitung braten. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen beschichteten Pfanne kurz rösten. Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

7. Die untere Hälfte der Brötchen mit der kalten Tomatensauce bestreichen. Salatblätter und je einen Burger darauflegen. Alles mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, die Burgersauce darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte des Brötchens daraufsetzen.

8. Burger mit Süßkartoffel-Wedges anrichten und dazu den Avocado-Dip servieren.

Auch lecker zum Burger: Knusprige Süßkartoffel-Pommes, unsere selbstgemachte Mayonnaise und dieses Rezept für Krautsalat!

Auch ein leckerer Burger: Unser Steakburger!

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  • Je Portion: 4036 kJ, 964 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 53 g Fett

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