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Burger mit veganem Patty - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die selbstgebackenen Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 40 g Maismehl
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 gestr. TL Backpulver
  • 0,5 gestr. TL Zucker
  • 0,5 Tasse Wasser, lauwarm
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 40 ml Olivenöl
  • Sesam

Für die Pattys:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 vegane Burger-Pattys

Für die Curry-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Seidentofu
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 große Radieschen
  • 25 g Sprossen
  • 8 Radicchio-Blätter
  • 50 g Rucola
  • 6 Frühlingszwiebel

1. Für die selbst gebackenen Buns die beiden Mehlsorten mit Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Teigzutaten zugeben. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten, gegebenenfalls etwas lauwarme Flüssigkeit oder Mehl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Teigvolumen aufgehen lassen, anschließend nochmals kräftig durchkneten und erneut etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Teig kneten, anschließend in 4 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen. Mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 18 Minuten backen, bis die Brötchen anfangen zu bräunen.

3. Vegane Burger-Pattys nach der Packungsanleitung grillen. Buns aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aufschneiden.

4. Zutaten für die Curry-Creme verrühren. Unterseite der Buns mit Radicchio-Blättern und Rucola belegen. Pattys daraufsetzen und mit der Curry-Creme bestreichen. Mit Radieschen-Scheiben, Sprossen und Frühlingszwiebelstreifen garnieren und mit den Oberteilen abschließen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Zubereitung selbstgebackener Buns lohnt sich, benötigt jedoch etwas Zeit. Planen Sie daher zusätzlich Zeit zum Gehenlassen des Hefeteigs ein. Es soll schnell gehen? Dann schmecken unsere Burger auch mit fertigen Buns oder frischen Brötchen!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1595 kJ, 381 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Laktosefrei

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