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Burger mit Kartoffelsalat

Fitnessburger mit buntem Kartoffelsalat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Burger:

  • 1 Kürbiskernbrötchen
  • 150 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 TL Majoran
  • 0,5 EL Weizenkeime
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 100 g Karotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Für den Kartoffelsalat:

  • 400 g Pellkartoffeln aus mehlig kochenden Kartoffeln
  • 0,5 Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 1 TL Petersilie
  • 0,5 Endiviensalat
  • 3 Radieschen
  • 0,5 EL Senf, süß
  • 0,5 TL Haferflocken
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Fitnessburger:

1.) Brötchen kurze Zeit in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei in eine Schüssel geben.

2.) Petersilie und Zwiebel fein schneiden. Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge mit den ausgedrückten und zerpflückten Brötchen und geraspelten Karotten zum Hackfleisch geben. Gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.) Teig mit einem Esslöffel abstechen, daraus Frikadellen formen und im heißen Öl (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun anbraten. Zum Entfetten kurz von beiden Seiten auf ein Papierküchentuch legen. Die bereits gebratenen Teile zwischenzeitlich im Backofen bei 60 Grad ohne Umluft aufbewahren.

Kartoffelsalat:

1.) Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dabei eine Kartoffel für die Marinade zurückbehalten.

2.) Lauch in feine Ringe schneiden mit Lorbeer in Öl glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und das Ganze 5 Minuten einköcheln lassen.

3.) Petersilie fein hacken, Endivien in feine Streifen und Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Kartoffeln mit dem Sud gründlich vermischen, die übrigen Zutaten unterheben. Dabei die zurückgestellte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken – das macht den Salat ohne viel Öl besonders cremig – und abschmecken.

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  • Je Portion: 2039 kJ, 487 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett, 104 mg Cholesterin

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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