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Burger mit Baconnaise - Rezept

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Entdecken Sie unser Rezept für saftige Burger mit selbstgebackenen Buns und knuspriger Bacon-Burgersauce.
Zutaten für: 5 Portionen

Für die Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Wasser, warm
  • 1 EL Wasser, warm
  • 4 EL Milch
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 20 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 50 g Butter, weich EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Ei
  • Sesam, zum Bestreuen

Für den Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Römersalat
  • 5 Scheiben Cheddarkäse GUT&GÜNSTIG Cheddar 50% Fett i. Tr.
  • 1 Tomate

Für die Baconnaise:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Bacon (Frühstücksspeck) GUT&GÜNSTIG Bacon
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 7 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung Buns:

1. Die Milch, 125 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt für ca. 10 Minuten bei ca. 50 Grad im Ofen gehen lassen. Teig zu 10 kleinen Brötchen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 2 EL Milch und 2 EL Wasser verrühren. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 16¬-20 Minuten backen. Brötchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung Burger:

2. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 5 gleich großen Burgerpatties verarbeiten. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Speck fein hacken. Tipp: In der Grillsaison können Sie die leckeren Burger auf einfach auf den Rost legen.

3. 2 Eigelb, Senf und Essig miteinader verrühren. 5 EL ÖL unterschlagen. Mit Salz und Peffer abschmecken und zum Schluss den Speck unterrühren.

4. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burgerpatties portionsweise darin ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Patties mit Cheddar belegen. Brötchen halbieren und mit Baconaise, Salat, Burgerpattie und je 1-2 Tomatenscheiben belegen.

Tipp: Probieren Sie auch herzhafte amerikanische und leckere englische Rezepte wie süße Hot Cross Buns und Burgerfans sollten unbedingt auch unseren Steakburger probieren!

Und als Beilage: selbstgemachte Pommes Frites!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 120 Min
Je Portion : 3936 kJ, 940 kcal, 49,7 g Kohlenhydrate, 41,3 g Eiweiß, 64,4 g Fett, 267 mg Cholesterin, 3,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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