Wir lieben Lebensmittel

Burger Menu mit Cole Slaw

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Cole Slaw (Krautsalat):

  • 400 g Weißkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 3 EL Cranberries

Für das Dressing:

  • 3 EL Salatmayonnaise, fettarm
  • 150 g Joghurt
  • 6 EL Milch
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 TL Senf, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Für die Burger mit Pommes Frites:

  • 400 g Pommes Frites, tiefgekühlt
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 Hamburger, tiefgekühlt
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheiben Butterkäse
  • einige Blätter Salat

Zubereitung

1. Weißkraut putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Kraut mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig kneten.

2. Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und fein raspeln. Cranberries zum Gemüse geben.

3. Dressingzutaten verrühren. Dressing mit dem Salat mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend Schnittlauchröllchen unter den Salat heben und gegebenenfalls nachwürzen.

4. Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten. Hamburgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 Minuten mit aufbacken.

5. Tiefgekühlte Hamburger nach Packungsanleitung braten. Aufgebackene Brötchen mit Ketchup bestreichen, mit Fleisch, Käse und einem Salatblatt belegen und zu den Pommes Frites und dem Krautsalat servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Burger mit Wedges!

Probieren Sie dazu unser Coleslaw-Rezept und leckere selbstgemachte Pommes Frites.

Tipp: Tolle englische Rezepte finden Sie hier!

  • Je Portion: 2332 kJ, 557 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 27 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept