Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Buntes Sauerkraut - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Lorbeerblatt
  • 1 große Karotte
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Sauerkraut, vorgegart
  • 2 Scheiben Kasseler Lachsbraten
  • 300 g Trauben, rot
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Haselnussblättchen

1. Kartoffeln bürsten und in Salzwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt garen.

2. Währenddessen Karotte bürsten bzw. Kürbis entkernen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotten in Streifen schneiden. Zusammen in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen und auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel fünf Minuten köcheln lassen.

3. Sauerkraut zerpflücken. Zum Gemüse in den Topf geben und fünf Minuten mitkochen.

4. Kasseler in feine Scheiben schneiden. Früchte gegebenenfalls entkernen, würfeln, zum Sauerkraut geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten erwärmen.

5. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften.

6. Kartoffeln pellen. Kraut mit Kasseler und Kartoffeln anrichten und mit Nussblättchen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dieses Gericht schmeckt mit frischem Sauerkraut aus der Bedientheke auch als lauwarmer Salat.

Das frische Kraut sollte etwas klein geschnitten werden, bevor es in den Topf gegeben wird. Die Garzeit entspricht der des oben beschriebenen Rezeptes. So bleibt das frische Sauerkraut bissfest.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 16 g Fett, 68 mg Cholesterin, 13,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste