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Buntes Sauerkraut

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Lorbeerblatt
  • 1 große Karotte
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Sauerkraut, vorgegart
  • 2 Scheiben Kasseler Lachsbraten
  • 300 g Trauben, rot
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Haselnussblättchen

Zubereitung

1. Kartoffeln bürsten und in Salzwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt garen.

2. Währenddessen Karotte bürsten bzw. Kürbis entkernen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotten in Streifen schneiden. Zusammen in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen und auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel fünf Minuten köcheln lassen.

3. Sauerkraut zerpflücken. Zum Gemüse in den Topf geben und fünf Minuten mitkochen.

4. Kasseler in feine Scheiben schneiden. Früchte gegebenenfalls entkernen, würfeln, zum Sauerkraut geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten erwärmen.

5. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften.

6. Kartoffeln pellen. Kraut mit Kasseler und Kartoffeln anrichten und mit Nussblättchen bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2604 kJ, 622 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 16 g Fett, 68 mg Cholesterin, 13,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept