Wir lieben Lebensmittel

Buntes Salatdressing

Dressing aus Paprika- und Schalottenwürfeln, passend zu allen Blattsalaten.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 120 g Paprika, rot
  • 40 g Schalotten
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

2. In einer Schüssel Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig so lange verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl untermischen. Die Kräuter wie unten beschrieben waschen und hacken.

3. Paprika, Schalotten, Schnittlauch und Petersilie untermischen.

Entdecken Sie weitere Salatdressings !

Tipp:

Passt hervorragend zu Blattsalaten aller Art.

  • Je Portion: 356 kJ, 85 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe