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Buntes Partybuffet - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Pikante Lachshäppchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Räucherlachs
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 EL Joghurt
  • 1 EL Dill
  • 5 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Gurken
  • einige Pfefferbeeren, rot
  • etwas Salz

Exotische Forellenhäppchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Scheiben Vollkorntoast
  • 125 g Forellenfilet, geräuchert
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 0,25 TL Paprika
  • 0,5 EL Joghurt
  • 0,5 Papaya
  • Pfeffer
  • Salz

Raffinierte Avocado-Häppchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Scheiben Vollkorntoast
  • 0,5 Avocado
  • 1 Stück Schalotte
  • 0,5 TL Curry
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Kaki

Pikante Lachshäppchen:

1.) Vom Lachs ein Fünftel wegnehmen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel/n würfeln die andere Hälfte in Ringe schneiden.

2.) Gewürfelten Lachs, Zwiebelwürfel, Joghurt und gehackten Dill vermischen und die geviertelten Toastscheiben damit bestreichen.

3.) Gurkenscheiben und aufgerollte Lachsstreifen darauf legen und mit Zwiebelringen, Dillstengel und rotem Pfeffer verzieren.

Exotische Forellenhäppchen:

1.) Toastscheiben diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

2.) Zerpflücktes Filet mit Schnittlauch (etwas Schnittlauch zum Dekorieren aufbewahren), Paprika und Joghurt verrühren.

3.) Auf jedes Toastdreieck ein Teelöffel dieser Creme geben.

4.) Mit Papayastreifen, Forellenfiletstücken, Papayakernen und Schnittlauch verzieren.

Raffinierte Avocado-Häppchen:

1.) Toastscheiben vierteln.

2.) Avocadofruchtfleisch mit Schalottenwürfel, Curry, Zitrone und Salz würzen.

3.) Auf jedes Toaststück einen Teelöffel Avocadocreme geben, ein Stück Ananas auflegen.

4.) Sharon vierteln, in Scheiben schneiden und dieses Scheiben zu einem Fächer schneiden. Die Sharonfächer mit einem Holzstäbchen aufstecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fruchtiger Auftakt – Aufgehende Sonne (20 Gläser):

1 Liter Ananassaft, 0,7 Liter Blutorangensaft, 1 Flasche Söhnlein-Sekt rot, einige Minzeblättchen.

Ananassaft mit Orangensaft mischen und kühl stellen. Sekt ebenfalls kühl stellen. Wenn die Gäste kommen, Sektgläser mit zwei Drittel Saft und einem Drittel Sekt auffüllen. Mit einem Minzeblättchen verzieren. Reich an Vitamin C, Kalium und Flavonoiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 394 kJ, 94 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 2 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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