Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Buntes Gemüse-Rührei - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 60 g Kräuterseitlinge
  • 4 Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • Petersilie, zum Bestreuen

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen

1. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in kleine Würfel und Kräuterseitlinge in Streifen schneiden.

2. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren zwei Minuten braten. Anschließend restliches Gemüse zugeben und weitere drei Minuten anbraten.

3. Verquirltes Ei über das Gemüse geben. Sobald die Masse zu stocken beginnt, sie mit einem Pfannenwender oder Holzspatel vom Pfannenboden lösen, dabei die Masse immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis die Eier restlos gestockt sind. Mit Petersilie bestreut zusammen mit je einem Vollkornbrötchen servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1909 kJ, 456 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 511 mg Cholesterin, 8,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste