Wir lieben Lebensmittel

Bunter Wurstsalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Bund Schnittlauchröllchen
  • 150 g Lyoner
  • 120 g Schnittkäse
  • 200 g Radicchio

Für das Dressing:

  • 50 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Paprika würfeln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Lyoner in Streifen schneiden. Käse würfeln. Radiccio in mundgerechte Stücke reißen.

3. Alle Zutaten vermischen und auf vier Tellern verteilen.

4. Das Dressing verrühren und über die Salatteller geben. Dazu das Brot servieren.

Lust auf frisch duftendes, selbst gebackenes Brot? Wir empfehlen unser Leinsamenbrot-Rezept!

  • Je Portion: 1959 kJ, 468 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept