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Bunter Tomaten-Nudelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Mediterraner Salat mit Penne und frischen Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 125 g Penne Rigate

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel, rot
  • 75 g Gorgonzola
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Pfeffer, grob
  • Salz

1. Cocktailtomaten vierteln, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen und kurze Zeit abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu Kräuter und Zwiebel fein schneiden. Gorgonzola in 50 ml kochendem Wasser auflösen. Kräuter, Essig, Öl und Gewürze zugeben.

3. Tomaten, Nudeln und Dressing vermischen und abschmecken.

Probieren Sie auch unsere leckeren und cholesterinarmen Rezepte! Entdecken Sie außerdem dieses Rezept für einen mediterranen Nudelsalat!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

In der EDEKA zu Hause Frischebox lässt sich der Salat als leichtes Mittagessen ins Büro mitnehmen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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