Wir lieben Lebensmittel

Bunter Tomaten-Nudelsalat

Mediterraner Salat mit Penne und frischen Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 600 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 125 g Penne Rigate

Für das Dressing:

  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel, rot
  • 75 g Gorgonzola
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Zubereitung

1. Cocktailtomaten vierteln, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2. Nudeln in Salzwasser bissfest garen und kurze Zeit abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing zubereiten. Dazu Kräuter und Zwiebel fein schneiden. Gorgonzola in 50 ml kochendem Wasser auflösen. Kräuter, Essig, Öl und Gewürze zugeben.

3. Tomaten, Nudeln und Dressing vermischen und abschmecken.

Probieren Sie auch unsere leckeren und cholesterinarmen Rezepte! Entdecken Sie außerdem dieses Rezept für einen mediterranen Nudelsalat!

  • Je Portion: 988 kJ, 236 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept