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Bunter Spargelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus weißem und grünem Spargel mit Rucola und Cocktailtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 4 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 50 g Rucola
  • 100 g Friséesalat
  • 75 g Cocktailtomaten, rot
  • 75 g Cocktailtomaten, orange
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Beide Spargelsorten, wie unten beschrieben, schälen. Den Spargel leicht schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 l Wasser mit 1/2 TL Salz, dem Zucker und Butter aufkochen lassen. Weiße Spargelstücke darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann den grünen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.

2. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker solange verrühren, bis das Salz sich löst, dann das Öl unterrühren.

3. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die Marinade geben, vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

4. Rucola und Friséesalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spargel aus der Marinade heben und in eine zweite Schüssel geben. Rucola, Salat und Tomaten mit der restlichen Marinade mischen. Mit dem Spargel auf Tellern anrichten.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, wie z.B. unseren Spargel-Erdbeer-Salat oder unser Rezept für Spargelsuppe!


Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1168 kJ, 279 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 4 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Cholesterinarm

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