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Bunter Spargelsalat

Salat aus weißem und grünem Spargel mit Rucola und Cocktailtomaten.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 EL Butter
  • 4 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Rucola
  • 100 g Friséesalat
  • 75 g Cocktailtomaten, rot
  • 75 g Cocktailtomaten, orange
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Beide Spargelsorten, wie unten beschrieben, schälen. Den Spargel leicht schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 l Wasser mit 1/2 TL Salz, dem Zucker und Butter aufkochen lassen. Weiße Spargelstücke darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann den grünen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.

2. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker solange verrühren, bis das Salz sich löst, dann das Öl unterrühren.

3. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die Marinade geben, vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

4. Rucola und Friséesalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spargel aus der Marinade heben und in eine zweite Schüssel geben. Rucola, Salat und Tomaten mit der restlichen Marinade mischen. Mit dem Spargel auf Tellern anrichten.

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  • Je Portion: 1168 kJ, 279 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 4 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe