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Bunter Spargelsalat

Salat von rohem Spargel kombiniert mit Birnen und Himbeeren.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 Spargel, weiß
  • 150 g Birnen
  • 125 g Himbeeren
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 100 g Blattsalatmischung

Für das Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Pfefferbeeren, rot

Zubereitung

1. Den Spargel schälen.

2. Die Spargelstangen auf der Aufschnittmaschine längs in feine Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3. Für das Dressing Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl unterrühren. Schnittlauch und roten Pfeffer einstreuen.

4. Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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Tipp: Sehr lecker schmeckt auch unser Farmersalat und Kathis Gurkensalat mit Dill oder ihre getrockneten und eingelegten Tomaten!

  • Je Portion: 682 kJ, 163 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe