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Bunter Spargelsalat mit Tofu - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spargel, grün
  • Salz
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 200 g Honigmelone
  • 0,5 Paprikaschote, orange
  • 100 g Erdbeeren

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Walnussessig
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tofufilets, klassisch mariniert
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen

1. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Spargelabschnitte ohne die Spitzen in einem Liter Salzwasser mit Zitronensaft und Agavendicksaft zum Kochen bringen und je nach Dicke binnen 10 bis 15 Minuten weich garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Spitzen zugeben und mit garen. Spargel abschütten, dabei etwas Spargelwasser auffangen.

2. Zwischenzeitlich Honigmelone in einen Zentimeter große Würfel und Paprika in einen Zentimeter große Abschnitte schneiden. Erdbeeren vierteln.

3. Dressingzutaten etwas Spargelwasser mischen und unter den Salat heben. Zehn Minuten marinieren lassen!

4. Tofufilets von jeder Seite in Öl bei mittlerer Hitze vier Minuten goldbraun anbraten. Dinkelbrötchen aufbacken. Salat mit Tofufilets und Brötchen servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei/ Knochen- und Zahngesund

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