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Bunter Spargelsalat mit Tofu

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Spargel, grün
  • Salz
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 200 g Honigmelone
  • 0,5 Paprikaschote, orange
  • 100 g Erdbeeren

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Walnussessig
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter

Dazu:

  • 2 Tofufilets, klassisch mariniert
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen

Zubereitung

1. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Spargelabschnitte ohne die Spitzen in einem Liter Salzwasser mit Zitronensaft und Agavendicksaft zum Kochen bringen und je nach Dicke binnen 10 bis 15 Minuten weich garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Spitzen zugeben und mit garen. Spargel abschütten, dabei etwas Spargelwasser auffangen.

2. Zwischenzeitlich Honigmelone in einen Zentimeter große Würfel und Paprika in einen Zentimeter große Abschnitte schneiden. Erdbeeren vierteln.

3. Dressingzutaten etwas Spargelwasser mischen und unter den Salat heben. Zehn Minuten marinieren lassen!

4. Tofufilets von jeder Seite in Öl bei mittlerer Hitze vier Minuten goldbraun anbraten. Dinkelbrötchen aufbacken. Salat mit Tofufilets und Brötchen servieren.

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  • Je Portion: 1771 kJ, 423 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept