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Bunter Spargelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat von rohem Spargel kombiniert mit Birnen und Himbeeren.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 Spargel, weiß
  • 150 g Birnen
  • 125 g Himbeeren
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 100 g Blattsalatmischung

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Pfefferbeeren, rot

1. Den Spargel schälen.

2. Die Spargelstangen auf der Aufschnittmaschine längs in feine Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3. Für das Dressing Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl unterrühren. Schnittlauch und roten Pfeffer einstreuen.

4. Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 682 kJ, 163 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Cholesterinarm

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