Wir lieben Lebensmittel

Bunter Schinkensalat

Bereiten Sie unseren vollmundigen Schinken-Käse-Salat mit Radicchio, Karotten und einem leckeren Dressing aus Sahne, Senf und Konfitüre zu.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 100 g Karotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 200 g Emmentaler
  • 1 kleiner Kopf Radicchio

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Konfitüre
  • 2 EL Petersilie
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

1. Karotten raspeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken.

2. Schinken in Streifen schneiden. Käse würfeln. Radicchio in mundgerechte Stücke reißen.

3. Alle Zutaten vermischen und auf vier Tellern verteilen. Das Dressing anrühren und über den Salat geben.

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 24 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept