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Bunter Schichtsalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Dressing:

  • 2 Zitronen
  • 4 Mandarinen
  • 200 g Joghurt, fettarm
  • 2 EL Meerrettich
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Senf, mild
  • 2 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat:

  • 300 g Möhren
  • 350 g Knollensellerie
  • 300 g Lauch
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 300 g Äpfel
  • 2 Mandarinen
  • 50 ml Sahne
  • 8 Scheiben Graubrot mit Ölsamen

Zubereitung

1. Zitronen und Mandarinen auspressen.

2. Den Saft mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

3. Möhren und Sellerie raspeln. Lauch in feine Ringe, Schinken in Streifen, Äpfel in Spalten schneiden.

4. Je ein Drittel dieser Zutaten in die Schüssel schichten, das Dressing darübergeben und das Ganze zweimal wiederholen.

5. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Mandarinenschnitze dazugeben und alles mit der Sahne gründlich vermischen und nochmals abschmecken. Dazu das Brot servieren.

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