Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunter Salat mit Seelachs - Rezept

zurück Salat aus Karotten, Kohlrabi, Gurken und Äpfeln, mit Joghurtdressing und Salatkern-Mix, dazu ein Seelachs-Knusperfilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kohlrabi
  • 250 g Karotten
  • 2 Gurken
  • 1 Apfel, grün
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Jodsalz
  • 1 Prise feiner Zucker
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund glatte Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachsfilets GUT&GÜNSTIG Knusperfilets im Backteig
  • 10 g Salatkernmix

1. Von dem Kohlrabi zuerst die Blattstiele abschneiden. Zarte Blättchen, insbesondere vom Scheitel der Knolle nach Belieben fein schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.

2. Karotten vom Grün befreien und ebenfalls schälen. Salatgurke waschen und die Enden abschneiden. Karotten und Salatgurke längs mit dem Kartoffelschäler in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden.

3. Für das Dressing den Joghurt in eine Gefäß geben. Mit Orangensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer glattrühren. Petersilie von den Stielen zupfen, die Blättchen kurz waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Petersilie unter den Joghurt mischen.

4. Knusperfilets nach Packungsanweisung zubereiten. Die Salatzutaten in vier Schalen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Salatkernmischung bestreuen. Knusperfisch daneben anrichten und servieren.


EDEKA zuhause Gemüsehobel:

  • Ideal für Kohl, Möhren, Äpfel
  • Rostfreier Edelstahl
  • Silikonummantelung an Griff und Bügel

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1160 kJ, 277 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 16 g Fett, 5 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste