Wir lieben Lebensmittel

Bunter Salat mit Putenbrust

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 1 kleine Friséesalat
  • 2 Karotte
  • 2 Paprika, rot
  • 100 g Truthahnaufschnitt
  • 1 EL Liebstöckel

Für das Dressing

  • 0,5 Avocado
  • 0,5 TL Wasabi (jap. Meerrettichpulver)
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 Orange
  • einige Tropfen Tabasco
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten fein hobeln, Paprika fein würfeln, Aufschnitt in Streifen schneiden.

2.) Die genannten Zutaten mit dem Liebstöckel auf Tellern anrichten.

3.) Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über den Salat verteilen. Dazu das Baguette genießen.

  • Je Portion: 1486 kJ, 355 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept