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Bunter Salat mit Käse

Salatvariation mit Endivien, Walnüssen und Dijonsenfkäse.

  • Zubereitungszeit: 8 Min
  • Fertig in: 8 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 450 g Endiviensalat
  • 2 Äpfel
  • 150 g Dijonsenfkäse
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 2 EL Walnüsse

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.

3. Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.

4. Den Salat auf Tellern verteilen.

5. Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben. Dazu das Vollkornbrot reichen.

Sie möchten leckere Gerichte zubereiten, aber haben nur wenig Zeit? Dann sollten Sie sich von unseren schnellen 5-Minuten Rezepten inspirieren lassen. Schnell und gesund ist zum Beispiel unser Eisberg-Mais-Salat.

  • Je Portion: 1905 kJ, 455 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 20 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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