Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bunter Salat mit Garnelen - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Garnelen und Mini-Mozzarella machen aus diesem Salat eine leichte, sommerliche Hauptspeise.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 120 g Paprika, gelb
  • 150 g Salatgurke
  • 250 g SalaVerde (alternativ Romasalat)
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 1 Beet Radieschensprossen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Würzöl, Zitrone
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

1. Mini-Mozzarella-Kugeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke in feine Scheiben schneiden. SalaVerde waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Radieschensprossen mit einer Schere vom Beet schneiden.

3. Für das Dressing Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Beide Ölsorten unterrühren. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit den Mozzarella-Kugeln zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

4. Die Garnelen von der Schale befreien und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch einlegen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Gehackte Petersilie darüber streuen, salzen und pfeffern.

5. Den Salat anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.

Zubereitungstipp:

Statt der Mini-Mozzarella-Kugeln kann man z.B. EDEKA Bio Mozzarella (125g) verwenden, diesen dann einfach in kleine Würfel schneiden.

Statt der Pfanne können Sie die Garnelen auch auf dem Grill zubereiten. Dazu die Garnelen 30 Minuten in Öl und Knoblauch marinieren und dann von jeder Seite 2 Minuten grillen.

Beilagentipp:

Dazu passt EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1147 kJ, 274 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett, 88 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste