Wir lieben Lebensmittel

Bunter Salat mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 75 g Johannisbeere, rot

Für das Dressing:

  • 0,5 TL Senf, süß
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 TL Grenadine
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1.) Salat nur kurz abbrausen, Mozzarella zunächst in 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.

2.) Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.

3.) Salatzutaten auf Tellern anrichten.

4.) Dressingzutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln.

5.) Essen Sie dazu getoastetes Vollkorntoast, das Sie ganz leicht mit Pesto aromatisieren können.

  • Je Portion: 1285 kJ, 307 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 14 g Fett, 14 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept