Wir lieben Lebensmittel

Bunter Pastateller

Bunter Pastateller oder deftiger Nudelsalat.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, gelb
  • 200 g Champignons, braun
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 185 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 2 TL Pesto Rosso
  • 2 EL Weinessig, rosé
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Feta

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe unter ständigem Bewegen der Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen.

2. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Champignons in Scheiben und Lauch in feine Ringe schneiden. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten.

3. Das Thunfischfilet zerpflücken, über das Gemüse geben, Pesto Rosso zugeben und das Ganze mit dem Gemüse vermischen.

4. Nudeln unter das Gemüse heben und mit den übrigen Zutaten vermischen, dabei den gewürfelten Fetakäse darüberstreuen.

5. Kann kalt als Nudelsalat serviert werden.

Lust auf Pasta? Entdecken Sie auch Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken!

Probieren Sie auch Kathis Rezept für schnelle One-Pot-Pasta!

  • Je Portion: 1805 kJ, 431 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept