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Bunter mediterraner Salat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 Lauch
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Paprika
  • 150 g Romanasalat
  • 0,25 Glas Oliven

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Basilikum

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Ciabatta-Brot

1.) Aubergine würfeln, leicht salzen, Knoblauch pressen und die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

2.) Paprika und Zucchini würfeln, Lauch in Streifen schneiden.

3.) Basilikum, Rosmarin und Gemüse zu den Auberginen geben und 5 Minuten anbraten.

4.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Essig und Paprika abschmecken.

5.) Unmittelbar vor dem Servieren in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Salat unterheben, die Oliven dazu geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Mit frischem Basilikum bestreuen. Dazu das Ciabatta genießen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für einen mediterranen Salat!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit: Ergänzen Sie das Gericht mit laktosefreien Produkten zu einem Mix-Teller!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1373 kJ, 328 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 100 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Grillen/ Laktosefrei

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