Wir lieben Lebensmittel

Bunter mediterraner Salat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 Lauch
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Paprika
  • 150 g Romanasalat
  • 0,25 Glas Oliven

Zum Bestreuen:

  • etwas Basilikum

Dazu:

  • 0,5 Ciabatta-Brot

Zubereitung

1.) Aubergine würfeln, leicht salzen, Knoblauch pressen und die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

2.) Paprika und Zucchini würfeln, Lauch in Streifen schneiden.

3.) Basilikum, Rosmarin und Gemüse zu den Auberginen geben und 5 Minuten anbraten.

4.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Essig und Paprika abschmecken.

5.) Unmittelbar vor dem Servieren in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Salat unterheben, die Oliven dazu geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Mit frischem Basilikum bestreuen. Dazu das Ciabatta genießen.

  • Je Portion: 1373 kJ, 328 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 100 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept