Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bunter Kartoffelauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pellkartoffeln
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Thunfisch
  • 1 TL Weizenkeime
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 150 g Champignons
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 Mozzarella, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum

1.) Stelle den Backofen auf 175 Grad ein!

2.) Schäle die Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser! Damit lässt sich die Haut leicht abziehen. Anschließend auf einer groben Reibe raspeln.

3.) Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4.) Zerpflücke den abgetropften Thunfisch mit der Gabel.

5.) Gebe alle genannten Zutaten und die Weizenkeime zusammen mit den aufgeschlagenem Ei und dem Salz in eine Schüssel und vermische es mit deinen (gewaschenen) Händen.

6.) Fette die Auflaufform, indem Du das Öl hinein gibst und mit dem Küchenpinsel verstreichst. Gib anschließend die Kartoffelmasse hinein.

7.) Schneide die Cocktailtomaten in der Mitte durch und die Champignons in Scheiben.

8.) Verteile diese Zutaten über der Kartoffelmasse.

9.) Vermische das Olivenöl mit Pfeffer und Salz und pinsle die Tomaten und Champignons damit ein. Zum Schluss noch den Käse darüber streuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

10.) Beim Herausnehmen solltest du unbedingt Handschuhe tragen oder Dir von deinen Eltern helfen lassen. Streue noch die Basilikumblättchen darüber – fertig!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1746 kJ, 417 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett, 165 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste