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Bunter Grillspieß mediterran - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Grillspieß mediterrano
Zutaten für:

Für die Spieße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 65 g Halloumi - Grillkäse
  • 2 Aprikosen
  • 0,5 Zucchini
  • 2 Schalotten

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pesto mediterrano
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Liebstöckel
  • Salz

Zur Beilage

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Baguette

1.) Steaks in 2 cm breite Streifen schneiden, Grillkäse in 1 cm breite Streifen schneiden, Aprikosen halbieren, Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden, Schalotten schälen und halbieren.

2.) Die Zutaten abwechselnd auf 2 bis 4 Schaschlikspieße aufstecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Spieße damit gründlich einpinseln.

3.) Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren. Bei mittlerer Glut auf allen Seiten 4 Minuten auf Grillschalen grillen, dabei immer wieder wenden. Danach leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu das Baguette reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bereiten Sie die doppelte Menge der Marinade zu und pinseln Sie 800 g gegarte ungeschälte Pellkartoffeln, die Sie zuvor in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dieser Marinade ein. Die Kartoffeln auf dem Grill erwärmen. Abschließend salzen und mit frischem Oregano bestreuen. Dazu passen grüne Blattsalate.

Schaschlikspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1629 kJ, 389 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 17 g Fett, 50 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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