Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bunter Grillspieß mediterran - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Grillspieß mediterrano
Zutaten für:

Für die Spieße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 65 g Halloumi - Grillkäse
  • 2 Aprikosen
  • 0,5 Zucchini
  • 2 Schalotten

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pesto mediterrano
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Liebstöckel
  • Salz

Zur Beilage

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Baguette

1.) Steaks in 2 cm breite Streifen schneiden, Grillkäse in 1 cm breite Streifen schneiden, Aprikosen halbieren, Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden, Schalotten schälen und halbieren.

2.) Die Zutaten abwechselnd auf 2 bis 4 Schaschlikspieße aufstecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Spieße damit gründlich einpinseln.

3.) Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren. Bei mittlerer Glut auf allen Seiten 4 Minuten auf Grillschalen grillen, dabei immer wieder wenden. Danach leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu das Baguette reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bereiten Sie die doppelte Menge der Marinade zu und pinseln Sie 800 g gegarte ungeschälte Pellkartoffeln, die Sie zuvor in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dieser Marinade ein. Die Kartoffeln auf dem Grill erwärmen. Abschließend salzen und mit frischem Oregano bestreuen. Dazu passen grüne Blattsalate.

Schaschlikspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1629 kJ, 389 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 17 g Fett, 50 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste