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Bunter Eisbergsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Körniger Frischkäse verfeinert diesen knackigen Salat, angemacht mit einer Kräuter-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Eisbergsalat
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 250 g Salatgurke
  • 150 g Frischkäse, körnig GUT&GÜNSTIG Körniger Frischkäse 20% Fett i. Tr.

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

1. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Öl nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kräutern untermischen.

3. Salat mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten und mit dem Frischkäse bestreuen.


Eisbergsalat vorbereiten:

Halbieren Sie den Eisbergsalat, entfernen den Strunk und schneiden ihn in die gewünschte größe. Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Waschen Sie nun den zerteilten Eisbergsalat vorsichtig im Wasser. Schleudern Sie zum Schluss den Eisbergsalat in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatschalen:

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 837 kJ, 200 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 4 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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