Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bunter Eisbergsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Körniger Frischkäse verfeinert diesen knackigen Salat, angemacht mit einer Kräuter-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Eisbergsalat
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 250 g Salatgurke
  • 150 g Frischkäse, körnig GUT&GÜNSTIG Körniger Frischkäse 20% Fett i. Tr.

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

1. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Öl nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kräutern untermischen.

3. Salat mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten und mit dem Frischkäse bestreuen.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Salat mit Walnüssen aus!


Eisbergsalat vorbereiten:

Halbieren Sie den Eisbergsalat, entfernen den Strunk und schneiden ihn in die gewünschte größe. Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Waschen Sie nun den zerteilten Eisbergsalat vorsichtig im Wasser. Schleudern Sie zum Schluss den Eisbergsalat in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 837 kJ, 200 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 4 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(10) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste